马来西亚理科大学
Universiti Sains Malaysia
USM2021-2022年世界QS大学排名147位

 


马来西亚理科大学访问中科院物理所


2021-8-23 18:45:07   
来源:本站原创
  热度:

您正在浏览学校新闻栏目-点击可返回

 
 

固顶文章 河南工程学院与马来西亚理科… (574)
固顶文章 中科院南海海洋所与马来西亚… (566)
 

 

 

 


 6月22日上午,马来西亚理科大学(Universiti Sains Malaysia)物理系纳米光电子研究与技术实验室代表团一行32人来物理所参观访问,与纳米实验室研究人员进行了会谈交流。
   北京凝聚态物理国家实验室(筹)副主任戴希研究员介绍了物理所的基本情况、科研领域和最新科研进展。马来西亚理科大学代表团成员对物理所的组织构架、人员构成、学位授予情况、经费来源、国际合作交流情况、研究成果和进展等诸多方面表现出浓厚兴趣。马来西亚理科大学纳米光电子研究与技术实验室主任Kamarulazizi Ibrahim 教授介绍了该实验室的基本情况、各研究组的研究方向和最新研究进展。代表团成员也分别简要介绍了各自的研究方向。
   代表团参观了物理所纳米物理与器件实验室的三个研究组,并与相关研究人员进行了交流讨论。
马来西亚理科大学成立于1969年7月,是马来西亚政府建立的第二所公立大学,也马来西亚公认的三所研究性大学之一。此次访问打开了两家机构互相了解的窗口,为日后加强合作交流奠定了基础。
马来西亚理科大学代表团成员 与物理所研究人员合影

 

 

责编:admin

马来西亚理科大学大学授权|马来西亚留学
 


 

   

 

 

 

关注官方公众号了解更多咨询

留学咨询专家(7*24)

该网站由 马来西亚中国教育中心 维护和管理,网站© 2003-2021 设计版权归北京中科瀚林信息技术研究院所有
中华人民共和国工业与信息化部 网站标识码 京ICP备 12011631号