马来西亚理科大学
Universiti Sains Malaysia
USM2021-2022年世界QS大学排名147位

 


中科院南海海洋所与马来西亚理科大学签署谅解备忘录


2021-8-23 19:04:05   
来源:本站原创
  热度:

您正在浏览学校新闻栏目-点击可返回

 
 

固顶文章 河南工程学院与马来西亚理科… (574)
固顶文章 中科院南海海洋所与马来西亚… (566)
 

 

 

 


 46日,中国科学院南海海洋研究所副所长龙丽娟与马来西亚理科大学生物科学院院长阿末苏菲曼代表双方在马来西亚槟城理科大学签署了谅解备忘录,并举行了新闻发布会。中科院国际合作局相关负责人出席签署仪式。

  备忘录旨在加强双方在海洋生态环境保护、人员培训、学术研讨及红树林修复等方面的深入合作和广泛交流,是南海海洋所广泛联合东盟国家相关科研机构开展海洋科学研究的一项重要工作。目前,科研机构的国际化发展已成为建设国际一流机构的必要条件,南海海洋所与马来西亚理科大学签署谅解备忘录,将“引进来”和“走出去”相结合,能更有效地利用国际科技资源,着力贯彻落实中科院“率先行动”计划,深入推进研究所“一三五”规划实施。 

  签约仪式后南海海洋所的11位科学家较系统地考察了马来西亚马当红树林保护区,并与马来西亚理科大学科研人员讨论了下一步联合开展红树林修复工作的初步方案。 

  马来西亚理科大学成立于1969年,是马来西亚政府建立的第二所公立大学,也是马来西亚最著名的资深研究类大学之一。下设科学院20余所,学生约2万人。 

签署备忘录

 

 

责编:admin


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  •  

    马来西亚理科大学大学授权|马来西亚留学
     


     

       

     

     

     

    关注官方公众号了解更多咨询

    留学咨询专家(7*24)

    该网站由 马来西亚中国教育中心 维护和管理,网站© 2003-2021 设计版权归北京中科瀚林信息技术研究院所有
    中华人民共和国工业与信息化部 网站标识码 京ICP备 12011631号