马来西亚理科大学
Universiti Sains Malaysia
USM2021-2022年世界QS大学排名147位

 


长江师范学院与马来西亚理科大学合作办学项目获教育部批准


2021-8-23 11:44:54   
来源:本站原创
  热度:

您正在浏览学校新闻栏目-点击可返回

 
 

固顶文章 河南工程学院与马来西亚理科… (574)
固顶文章 中科院南海海洋所与马来西亚… (566)
 

 

 

 


近日,教育部发布《关于批准2019年下半年中外合作办学项目的通知》,批准了全国44个本科以上中外合作办学项目,长江师范学院与马来西亚理科大学合作举办土木工程专业本科教育项目获批。

该项目是我校第一个获教育部审核通过的中外合作办学项目,项目依托土木建筑工程学院,引进马来西亚理科大学优质教育资源,构建在课程体系、师资配置、管理制度、就业渠道等方面的人才培养模式,立足重庆“两点”“两地”定位,培养国家建筑行业和重庆地方经济发展需要的高层次、国际化、应用型人才。

该项目将采取“4+0”办学模式,纳入国家普通高等学校招生计划,2020 年起正式招生,学制4年。届时,我校将与马方共同制定教学大纲,除开设教育部规定的必修课程之外,部分引入马来西亚理科大学土木工程专业的学士本科生课程体系,三分之一的课程将由马来西亚理科大学的专业教师赴我校进行全英文授课。参加项目的学生在我校完成全部课程并通过考试后,可获得我校本科毕业证书及学士学位证书,满足马来西亚理科大学学位要求的,可申请该校学士学位。综合成绩符合马来西理科大学考核的学生,可免试攻读马来西亚理科大学硕士/博士研究生学位。  

  

此前,我校与马来西亚理科大学签订友好合作协议    

  我校师生在马来西亚理科大学学习交流

 

 

责编:admin

马来西亚理科大学大学授权|马来西亚留学
 


 

   

 

 

 

关注官方公众号了解更多咨询

留学咨询专家(7*24)

该网站由 马来西亚中国教育中心 维护和管理,网站© 2003-2021 设计版权归北京中科瀚林信息技术研究院所有
中华人民共和国工业与信息化部 网站标识码 京ICP备 12011631号